DES TODES TANZ

Ratinger Kammerchor | Dominikus Burghardt

Im Rahmen des von Dominikus Burghardt initiierten „Ratinger Hugo-Distler-Zyklus“ im Jahre 2008 war auch der „Totentanz“ Distlers Teil jener umfangreichen Konzertreihe. Aus der großen Resonanz speziell zu dieser Aufführung erwuchs die Idee, Totentanz-Vertonungen aus drei Jahrhunderten auf eine Audio-CD zu bannen. Das hier vorliegende Ergebnis verkörpert die erste, professionell produzierte Audio-CD des Kammerchores und erfreut sich insbesondere wegen ihres „zeitlosen“ Inhaltes ungebrochen großer Beliebtheit.

Leonard Lechner (*um 1553, †1606)
„Deutsche Sprüche von Leben und Tod“

Hugo Distler (*1908, †1942)
„Totentanz“ op. 12,2

Benedikt Burghardt (*1960)
„Des Todes Tanz“

Ratinger Kammerchor
Dominikus Burghardt | Leitung
Walter Gontermann | Sprecher
Reinhard Pede | Sprecher

Gesamtlaufzeit: 48’ 27“

Die CD ist natürlich bei unseren Konzerten erhältlich.
Alternativ können Sie die CD hier direkt online bestellen.

Die Welt ist ein See

von Ratinger Kammerchor | Des Todes Tanz