LUST AUF ANSPRUCHSVOLLE CHORMUSIK?

Dann bist Du bei uns richtig. Wir suchen zurzeit Sopran-Stimmen, aber auch ein neuer Bass oder Tenor sind uns sehr willkommen! Wir erarbeiten in zwei Projektphasen pro Jahr vorrangig anspruchsvolle und seltener aufgeführte Chormusik aus allen Epochen mit besonderem Schwerpunkt auf Werken des 20. Jahrhunderts.

Am Ende einer jeden Probenphase führen wir i.d.R ein Probenwochenende durch und veranstalten regelmäßige Konzerte im Großraum Düsseldorf/Essen (und natürlich unserer „Geburtsstadt“ Ratingen). Einladungen, private Engagements und Wettbewerbe runden das Rahmenprogramm ab.

WAS KOSTET MICH DIE MITGLIEDSCHAFT?

Wir entrichten zurzeit einen monatlichen Beitrag in Höhe von

25 Euro (18 Euro für Studierende).

Darin enthalten sind sämtliche Kosten, wie z. B. Notenmaterial, Probenwochenenden, Miete für den Probenraum oder sonstiges Rüstzeug wie Bleistifte usw.

WO UND WANN WIRD GEPROBT?

Wir proben zurzeit Donnerstags von 20 bis 22 Uhr im

Haus Oberschlesien Bahnhofstrasse 71 40883 Ratingen

Jede/r Interessent/in ist herzlich eingeladen, an einer unserer Proben unverbindlich teilzunehmen. Wir freuen uns über Besuch!

WAS SOLLTE ICH ALS VORAUSSETZUNG MITBRINGEN?

Auf jeden Fall Spaß an der Musik, Zuverlässigkeit und idealerweise entsprechende Erfahrungen im Bereich Chorgesang. Da sich jede/r Sänger/in in eigener Verantwortung auf zu probende Werke vorbereitet, sollte auch diese Bereitschaft vorhanden sein.

Unser künstlerischer Leiter führt mit jedem/jeder Aspiranten/Aspirantin ein kurzes Vorsingen durch. Nach einer etwa dreimonatigen Probezeit, in der wir uns besser kennenlernen können, entscheiden wir dann gemeinsam über die endgültige Aufnahme.

Dann setze Dich gerne mit unserem künstlerischen Leiter in Verbindung. Er beantwortet alle Fragen:

Dominikus Burghardt

Wir proben

zurzeit Donnerstags von 20 bis 22 Uhr im

Haus Oberschlesien
Bahnhofstrasse 71

Proben Raum

Wir proben zurzeit Donnerstags in der Zeit von 20 bis 22 Uhr in der

Stiftung Haus Oberschlesien Bahnhofstrasse 71

Fördern

Fördermitglied werden

Sie genießen unsere Konzerte? Sie freuen sich über unsere Arbeit? Dann unterstützen Sie den Ratinger Kammerchor doch durch eine Fördermitgliedschaft. Mit monatlich nur 10 € leisten Sie einen Beitrag zur Finanzierung der laufenden Chorarbeit. Über die geleisteten Beiträge erhalten Sie eine steuerlich anrechenbare Bescheinigung.

Als förderndes Mitglied werden Sie über Aktivitäten des Ratinger Kammerchores in regelmäßigen Abständen informiert und erhalten Vergünstigungen wie z. B. ein Gratis-Exemplar einer neu produzierten CD oder ähnliches.

Wollen Sie Fördermitglied werden, können Sie hier den entsprechenden Antrag herunterladen.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über Spenden, für die wir Ihnen ebenfalls gerne anrechenbare Bescheinigungen zukommen lassen.

Antrag auf Fördermitgliedschaft

Antrag öffnen

Der Antrag öffnet sich im installierten Browser-PDF-Viewer, Sie können das Dokument von dort bequem ausdrucken

Spendenkonto:

Ratinger Kammerchor e.V.